Cuisine
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Nos astuces pour des frites réussies

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Faire de bonnes frites croustillantes et dorées, c'est tout un art ! Choix des pommes de terre, astuces de cuisson, salage... Voici nos astuces pour réussir ses frites maison.

astuces frites

1. Comment découper les frites ?

Il faut découper des frites d'environ un centimètre d'épaisseur.
Il existe des coupe-frites, qui vous permettent de couper les pommes de terres rapidement et facilement !

Si vous souhaitez des frites plus originales que les frites allumettes' traditionnelles, vous pouvez également les découper en quartiers, à la façon potatoes'.

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13 commentaires

Je disais : vous fait dire !

Portrait de alain91

Je disais : vous fait dire !

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Contrairement à ce que votre

Portrait de alain91

Contrairement à ce que votre inculture vous fais dire  ,les frites françaises en quartiers sont celles d'origine ,sans vous référer comme des annesses bien imbibées de références américaines très snob : potatoes !!!! vous pourriez dire : patates mais vous ne savez peut-etre pas l'orthographier ?

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Surtout n'acheter pas le

Portrait de zzorro

Surtout n'acheter pas le coupe-frites en photo je l'ai acheté au bout de 4  pommes de terres il m'a laché.

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j'ai un petit truc pour

Portrait de vitelotte

j'ai un petit truc pour aromatiser les frites, j'ajoute une ou deux gousses d'aïl ecrasées en même temps que les frites, mais je n'utilise l'huile de la friteuse que l pour les pommes de terre.

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avec la banane plantin et

Portrait de essivi

avec la banane plantin et l'igname on fait de bonnes frites aussi...

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Merci pour cet article

Portrait de Josie13014

Merci pour cet article intéressant car tout le monde adore les frites !

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Parole de Belge , c'est tout

Portrait de clawdine

 Elle a bien raison , Macha Méril ! Quoi de mieux pour se sentir en forme qu'un jeune amant qui vous aime et vous le dit , et dont vous pouvez profiter de la fraîcheur de l'âme et du corps , en échange d'un océan d'expérience !

 Parole de Belge , c'est tout bon !

La seule chose omise , c'est qu'après la cuisson des frites , il faut les déposer sur du papier absorbant dans un plat , les saupoudrer de sel , ensuite les faire " sauter " afin que le sel se répande partout ...

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J'utilise l'actifry de SEB

Portrait de SARRAMEA

BIU

J'utilise l'actifry de SEB depuis plusieurs années sans huile et les frites sont aussi savoureuses

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Les frites : 2. rincer les

Portrait de Wendat

Les frites :

2. rincer les pdt. Cette étape facilite la cuisson car l'amidon agit comme une barrière pour l'huile.

3.L'amidon est utile pour empêcher les frites de trop absorber la graisse.

Faudrait savoir !!!!

Par ailleurs, 6. je ne savais pas qu'on pouvait manger des "frites" plongées dans l'huile froide.

Ch'ti et époux d'une belge, j'aimerais savoir qui vous conseille.

des parisiens, peut-être ???

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Bons conseils ! Sauf que

Portrait de Nas

"Qui sème le vent récolte la tempête"

Bons conseils ! Sauf que faire démarrer la cuisson dans une huile froide ...

 

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